关于排球的作文
我的兴趣爱好很广泛:看书、跑步、跳绳、画画……,我最爱垫排球。
刚学垫排球的时候,我只能垫一两个,排球就像一只活泼的小猴子,不听我指挥,东跳跳,西蹦蹦,总是垫不准,一会蹦到前面去了,一会蹦到后面去了,我又跑东又跑西,不停地捡球。后来,慢慢地从1个到21个,那个活泼的小猴子变成了忠诚的大臣,越垫越多,这让我非常高兴,俗话说的好:一蹦三尺高。
过了一段时间,我被选上参加垫排球比赛。比赛开始了,我的心“扑通,扑通”直跳,紧张极了。我按照老师教我的动作:两条手臂伸直夹紧,手腕下压,球垫在手腕处,垫球超过头顶。我心里默默数着1个,2个,3个……,到了80个,我只停了一次,原来我付出的努力终于有回报了,最终,我垫了97个,我被突飞猛进的成绩惊呆了,同学们把我抱起来抛在空中,从这以后,我在班级里有了“垫球王”的称呼。这场比赛过后,我又参加一场双人对垫,只见我的同伴把球抛在空中,垫了过来,我准确无误地把球垫过去,就这样,我们这一组垫得最多,有90个,我又再一次获得了“垫球王小组”,我两次为班级争光,我很自豪。
垫排球,我最爱的兴趣爱好,让我们课余生活不再那么孤单;垫排球,让我更加体会到坚持不懈的可贵;垫排球,我心中的骄傲,带给我无比的快乐!我会再接再厉!