从小学一年级到现在,整整五年的时间中,我拿过不少奖项,可是妈妈从来没有表扬过我一次。每次成绩不好就骂几句;而成绩好了,进步了,有奖状了,妈妈却一句话也不说,只是轻轻“哦”一声,便自顾自干活了。
有一次,我画的漫画参加比赛得了第三名,还发了个“荣誉证书”,晚上一回到家便兴奋地朝妈妈嚷道:“妈妈,我画画得奖了!”边说边将荣誉证书递到了妈妈的手中。妈妈边看边说:“要努力,你看看才得第三名!”还以为能得到妈妈的夸奖和赞赏,没想到还是淡淡的这么几句。我委屈地想:第三名已经够好了,我班里也只有三个人得奖,并且也都是第三名呢!
我在帮里担任学习委员一职,每次在放暑假和寒假时老师总是在评语上表扬我:“你学习成绩一直在班里名列前茅,老师为有你这样的学生而骄傲·····”
看了之后我的心里乐开了花。可是每次妈妈看了之后总是说:“这已成为过去,要看以后的表现!”
还有一次,我为了得到妈妈的表扬,连星期六、日都没有出去玩,一直在家里面帮助妈妈干活。一会儿洗碗,一会儿扫地,一会儿又洗衣服······累得我满头大汗。妈妈不但不表扬我还训斥我说:“一个女孩子家,就应该多做家务事才对!”
妈妈,您就表扬我一回吧!我知道您是为了让我不骄傲才不表扬我的,可当我一次又一次的看见其他同学受到家长的表扬时,我真的很羡慕。