读《女王的鼻子》有感
如果你渴望得到某样你自己认为非常宝贵的东西,而家人却认为它毫无价值,并强烈反对,你会是什么感受?当你的兄弟姐妹言语尖酸刻薄,可是爸妈却总是袒护他们,你又是什么感受?
不错,《女王的鼻子》文中的主人公——哈莫妮,她一度认为爸爸妈妈不爱自己,姐姐美乐蒂不爱自己,认为自己在家里的朋友只有那只名叫蒙提的光秃秃的断了一条腿的绒毛玩具狗。可是随着故事的进展,当哈莫妮遇到危险时,她的爸爸妈妈姐姐都毫不犹豫奋不顾身地前来救她!哈莫妮这才明白虽然父母姐姐没有天天说“爱”但是他们的爱一直在那儿!
父母对我们真是怎么爱都不嫌多,他们同我们一起游戏,和我们一起学习……他们可能并没有用我们喜欢的方式来表达爱,但这些隐藏起来的爱一直都在。爸爸妈妈不让我们打游戏,因为担心我们沉迷于网络游戏,无法自拔;不让我们吃校门口的“关东煮”因为那些都是“三无”产品……这些隐藏的爱虽然看起来是在讲大道理,但都是为了我们的身体、学习和未来着想!
上学期的一天,我写完了作业,捧起课外书就看,转眼间,两个小时过去了,晚饭时间到了,我匆匆忙忙吃了两口饭,又抱起书看。妈妈提醒了我好几回“凡宝,收拾好明天的书包”我还埋怨她唠叨,把房门“砰”地关上,还反锁起来,心想:这下子清净了,可以想看多久就看多久!结果,第二天,我七点三十五才醒来,书桌一篇狼藉,书包四仰八叉地躺在钢琴凳下,书本东一本西一本。时间又来不及了,早饭也没法吃了,我只能不管三七二十一,把桌子上的书一把撸到书包里,一路跑到学校,结果,品社书没带,水杯没带,钢笔也没水了,还饿了一上午。后来我读了《女王的鼻子》后,才渐渐明白了些,以后我要听妈妈的话,有妈妈唠叨的孩子才是幸福的呢!
读一本书,长一智慧,这就是书籍的力量!