春天来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草鱼虫,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的日子里,我和妈妈来到了景色秀丽的鹅湖公园。
走进公园,一眼就看见环绕着整个公园的湖,湖上面有一座石桥,我想鹅湖公园都已经创办很久了,这座桥也接受了很多年风雨的洗礼了吧!在这座石桥上还有一座朱红色的古式亭供人休息。桥下是清澈见底的湖水,湖面上还有船供人游玩,这些船中有伸着长脖子的天鹅船;有笨重的鸭子船;还有汽车模样的驾驶船。湖四周,有柳树、桃树、栀子树。你看!柳树已经换上嫩绿色的新衣裳了,还有它那长长的头发,正在和风跳舞呢。桃树上也开始开出桃花了,不过这些桃花还只是花骨朵,不知什么时候才能看见开放的桃花。栀子花却比桃花先开,你看那红红的栀子花多么好看啊!
穿过桥便是孩子们的乐园,有碰碰车,旋转木马,有刺激的海盗船,有惊险的鬼屋……但我最喜欢的还是激流勇进。
我和妈妈坐在座位上,穿着雨衣在水上划行,一会儿上阶梯,一会高度俯冲,等船停下来,我和妈妈的雨衣上全是水,我想:如果我们不穿雨衣,那现在是不是已经全身湿透了呢?
我和妈妈还玩了很多游戏。时间过得真快,太阳公公已经要下班了,我和妈妈要回家了,如果现在还很早,我真想玩会儿在离开。春天真美啊!