8月份,我游览了浙江的横店。
第一天,我们先来到了“激流勇进”。
我穿好救生衣便上了竹筏,开始还是风平浪静,岸边树丛郁郁葱葱,枝头一只说不出名的鸟儿“叽叽喳喳”地唱着小调,右边是高几百米的大山,溪流淙淙地向山下流去。正当我欣赏着两岸的景色,忽然一个“下水泊”,我没坐稳,差点跌入水中。竹竿溅起了水花,水花溅湿了我的衣服,阳光下已被晒的干燥的毛孔,尽情吮吸着清凉的水滴,我闭上眼睛,心想:啊,多凉快呀!真是冲了我个透心凉呀。前方高能!前方高能!我瞧见离我们五米的地方有一个水流湍急的水波。“哇——”竹筏上的人异口同声地叫了起来,水冲湿了我们的脸庞,给我们送来了凉爽,只觉得船向前倾斜,紧接着就是两个字——爽啊?
第二天,我们参观了模拟的秦王宫殿。
它巍然屹立在群山之中,更显得气势雄伟,站在殿门口,只见青黑色的石块之间契合的很紧密,估计连锋利的刀片也插不进去吧。走进殿内,左右两边是模拟兵器,我忍不住走上前去拿手掂一掂它的重量,抬头一看,大殿正中是秦王的宝座,上面缠绕着几条镀金的火龙。宝座位于大殿最高处,整个宫殿尽收眼底,我长久地盯着宝座,心想:啊?原来秦王就是坐在那里与大臣们“开会”的呀。宝座前面是一个水池,水池的四个角有四只花背大青蛙,青蛙目光炯炯,嘴里含着一块大金币,似乎是在助秦王“年年有余”吧。
这一次横店两日游可真让人历历在目啊!