世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。当在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息――中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会的举办权后,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,每个人都有一种高兴,有一种幸福,有一种兴奋,有一种疯狂。奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
与已经有上百年历史的现代奥运会相比,青年奥运会的诞生仅有数年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于2007年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬奥会基本相同。青奥会规定,参赛运动员的年龄必须在14至18岁之间。为鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。青奥会是一个“年轻”的奥运会,他就是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
作为东道主的我们也不能落后。这不,最近,我们学校开展了各项体育项目,有抖空竹,有滚铁环,还有的训练跑步等等,反正体育项目应有尽有。我们勤学苦练,老师们认真地教我们,竭力把自己所有的知识都往我们如饥似渴的脑袋里塞。不过,我们从不怕苦,从不怕累,那是因为,每个同学的心里,每个老师的心里,都怀揣着同一个梦想与信念——让青奥,因我们的努力而更加美丽!
青奥会也对我们学校学生的行为举止做出了改善。现在的校园处处洋溢着尊重他人的气息,每个同学,老师见面都笑容可掬的问声好;花坛里争鲜斗艳的花儿们再也不被乱采了,每一个花小姐都娇滴滴的站在那里迎接每一个人;另外,低碳生活也正式融入到每一个家庭里。相信继续坚持下去,世界将会更充满魅力。
老师们,同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京,使南京青奥会届时成为“世界青年的圆梦之旅”!同学们,南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”,那么,就让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为南京喝彩,一起为青奥加油!