苹果里的星星读后感
在读了《苹果里的星星》之后,我明白了一个人在某些时候的突破可能会有一些新的发现。
这篇文章讲的是儿子告诉爸爸苹果里藏着什么。他用小刀将苹果一分为二,但切法和平常的切法不同。当他把切开的苹果给爸爸时,爸爸看见了一颗五角星。爸爸吃了一生的苹果还从未发现过里面有星星,他很是惊讶。
我觉得,爸爸之所以过去没有发现苹果里有星星,就是因为他没有创新切苹果的方法,所以他就没有发现新东西的机会。我们应该不断突破固有的思维模式,才会不断地发现新鲜事物。
这篇文章又使我想起了我去巴厘岛旅游的那个精彩的夜晚。我原来是个不喜欢上台的小女孩,哪里有热闹或是有上台展现的机会我就躲避。可那天度假村里要搞一个庆典活动,招募小演员。我的好朋友非常想去参加,但是她一个人又不敢去,于是就拉我一起去报名。我知道后有些害怕,怕演不好。
到了排练场,有个老师专门给我们排练舞蹈,同时老师还讲了一些关于巴厘岛的风土人情。在活动中我还交到了很多外国小朋友,非常开心。整个排练过程只有2个多小时,由于舞蹈是当地风情的,很多动作我感觉很奇怪,有些动作总是记不住。回到宾馆,我和朋友经过反复练习,才终于熟记了这些舞蹈动作。
到了晚上,在上台表演前,我们每个小演员都穿上了漂亮的衣服,老师给我们画了漂亮的妆。一上台我反而不紧张了,因为私下我已经排练很多遍了。舞台上的灯光五光十色,就像彩虹一样。我站在台上演出非常开心。演出很顺利,我流畅熟练地完成了所有动作,赢得了观众们的热烈掌声。那一刻我感到很自豪,突然感觉表演并没有那么可怕,只要台下排练好了就会成功。
我成功地突破了原来的自己,完成了以前认为不可能完成的事情。
我现在终于明白了,只有突破才能发现新的不一样的东西。我们应该不断突破,去发现未来的世界。