2014年,将在南京举办第二届青奥会,作为南京人,我们非常自豪,也非常期待。我心目中的青奥会,将是充满文明和谐的盛会,它不仅是一次体育竞技的比赛,而且也是人类传播友谊的纽带,意味着人类追求美好未来恒久的象征。我们憧憬着,2014年青奥会就像一朵绚烂的烟花盛开在南京的天空,让每个南京人感到幸福与荣耀,心中充满了健康向上的力量。
迎接南京青奥会,需要我们大家共同参与,每个人出一份力。在生活中,我们应该倡导全民健身,加强体育锻炼,多跑步、多打球、多做户外运动等,增强我们的体质。我们还要努力地学习英语,多做英语的听说练习,这样我们就可以很好的与他们交流。我们还应该学习南京的历史,熟悉南京的地形,了解南京名胜古迹,这样就可以给他们做旅游向导了。我们还应该为保护南京的环境尽一份力,首先从自身做起,不乱扔垃圾;在路上看到果皮纸屑,应该立即捡起来,多走几步扔进垃圾桶,这样才能使我们南京的市容变得更漂亮。
青奥会来临的时候,我想,南京的天会更蓝,草会更绿,鲜花会更美;南京会新建许多运动场馆,人们将会积极地参加体育锻炼,营造文明和谐的社会新风尚,我们的生活将会更加幸福。