今天是特别的一天,因为呀,我要看日出,所以今天起得特别早。
天空泛起鱼肚白,几颗星星还在闪烁。渐渐地,东方露出淡青色,启明星闪光的那块天空红了起来。
天空越来越亮,东方越来越红。启明星悄悄地隐退了,几片发红的云彩被攘上一道耀眼的金边,慢慢地飘走了。
我们跑到海边,坐在礁石上,等待着日出。海风从我的耳边拂过,我大口大口地呼吸着湿润的新鲜空气,望着无边无际仿佛跟天空紧紧地连接在一起的大海。天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的,如同笼罩在一层灰黑色的轻纱里。不一会儿,天际浮现出一丝光亮,我知道太阳快要出来了。突然,海天交界的地方,有团火在燃烧…..啊,那就是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳地向上升。7点多钟的时候,太阳终于露出了整个笑脸,放出刺眼的光芒,把蔚蓝的大海映红了。无数浪花在晨光中跳跃,它们好像在唱着欢乐的歌,迎接太阳公公的到来。红日映红了半边天空,像小孩子的脸蛋,又像人们喝醉了酒时的脸,红通通的。我高兴极了,光着脚丫子在海滩上蹦啊,跳哇,踩着海水,注视着波光粼粼的海面,听着迷人的海浪声。我沿着海滩缓缓地走着,海滩上留下我歪歪斜斜的脚印,也留下了我无尽的遐想……
如果这脚印代表的是一种对母校的念念不忘和思念的话,那我特别特别地希望它永远都不要停止,因为在母校的这段时间将会是我最美好的记忆和回忆吧(虽然还没离开)
如果这脚印代表的是一种永无改变的梦想,那我希望它能一直陪伴到我成功的道路上永远……
谢谢日出,让我有许多的感触,同时,我也爱你,美丽的海边日出。