在领完成绩报告单之后,我和爸爸决定去大海边放松一下,于是,我和爸爸来了一个说走就走的旅行.
首先,我们先坐了3个小时的长途汽车到达了沈家湾码头,接着我们登上了快艇向嵊泗列岛出发,到达目的地后,我们便开始了嵊泗之旅,冲向大海,海上的活动可丰富了,有捉螃蟹,冲浪,玩沙子....不过,我还是最喜欢埋沙人了,我把爸爸推倒在沙滩上,然后迅速把沙子放到他的肚子和大腿上,他开玩笑地说:"救命啊!这个人要活埋亲爹了!"让我笑得肚子都痛了.....很快,一天就过去了,爸爸说:"明天是要去捕鱼的,早点体息呼!"这让我激动得到半夜才睡着!
第二天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸一起登上了渔船,开始了渔家乐之旅!看着渔民手中的舵一圈一圈地转动,我们也一点一点地向大海中心驶去.....离海岸越来越远了,我问爸爸:"爸爸,什么时候可以撒网啊?"爸爸说:"再离海岸远一点就可以捕得更多,更大!"心想着到时候可以吃到味道鲜美的虾,我便欢呼起来离海岸更远了,渔民伯伯把网撒了下去,网撒下去后,般便停在那里不动了,这时我的晕车,晕船症状便开始了,头晕得好像一直在转圈,十分痛苦,我紧紧地抓着爸爸的衣服,牙齿咬住下嘴唇,努力忍住自已,希望不要吐出来,爸爸看我这么难受,便轻轻的抚摸了一下我的脸颊,并且还一直抓紧我的手,虽然爸爸没有在嘴上说出鼓励的话,但是我在心里听到了他对我的鼓励与关爱终于,我总算熬出头了!渔民伯伯把网拉上来了,我迫不及待地想去看看我们捕了多少虾!一看,哇!好多虾啊!还活蹦乱跳的呢!可新鲜了!爸爸抓起一只虾给我,说:"吃了它!""不会吧!这可是活生生的,不要!"我惊讶地说但在爸爸的威逼利诱下,我被迫吃了下去,那感觉,啧啧.....随着渔民伯伯一次又一次地撒下了网,我们收获满满,一篮篮的虾向我们的口袋里跳来,最后我们盘点了一下,总共6大篮虾欠产每个人抱一大篮虾上了岸,回到宾馆后,我们让厨师简单处理了一下,便开吃了,那味道,简直赛神仙啊....
之后每当我吃虾时,就会想起捕鱼时的场景-----渔民们在炎炎夏日中,顶着太阳,破着风浪,乘着风,辛劳地捕鱼着.