2020年12月29日下午,我期盼已久的大雪姗姗来迟,今天我终于不用再去问妈妈,大雪什么时候才会来了。雪姑娘跳着舞缓缓降落,落在楼顶,落在树上,落在地上,还落在我的掌心里。不一会儿,地面就白茫茫的一片了,在路队中等待放学的我们,脸上虽然是冰凉的,但是心里却是热乎乎的,因为我们都太爱这大雪了。
我一直盘算着,晚饭后去哪里玩雪呢?突然,我想到了顶楼,那里的雪完好无损,没有被任何脚印踩过。它厚厚的像极了一床棉被,我好想就这么躺在这床被子中啊!但是我的想法被爸爸无情地拒绝了,哎!我拎着我的标准装备,一只红色的小桶,一把黄色长铲,然后又叫了几个其他小朋友上来,我们一起堆雪堡,一起打雪仗。我们先堆了一个雪堡,我们把桶里装满雪,然后把它倒出来,再一层一层叠加,像城堡一样,堆得高高的。接着,我们2对2打起了雪仗,其中一个人负责扔雪球打对方,另外一个人就像打网球一样,把敌方扔过来的雪球用铲子再拍回去。突然,我的后背被一个很大的雪球重重地砸到了,我立马堆了一个大雪球反攻砸了回去:“哈哈哈,击中目标。”我的小伙伴还提议玩一个新游戏,那就是用雪球当飞镖,往墙面射小雪球,这个游戏很有意思,因为是我第一次玩。玩得时候,因为气温太低墙面太冷,很多雪球都直接粘在了墙面上,玩到最后,墙上沾满了密密麻麻的大白疙瘩。最后,我们在大人们的催促下依依不舍地回了家。
我妈妈说没有雪的冬天是不完整的,从小到大,我没有错过任何一场雪,而今年的大雪尤其让我欢喜。我偷偷许愿,但愿我们春节新年的时候还能再来一场这样的大雪。我也希望这场大雪带走2020年的一切病毒,让我们可以自由自在地活在2021。