2014,令人期盼的青奥会即将在南京举行。
2010年月10日,国际奥委会等122届全会在温哥华决定,将2014第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市,该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式,2011年5月19 日,南京青奥会会徽也正式发布了。
“与青奥共成长”当选为南京市申办2014年青奥会理念口号;口号朴实无华,内涵深远,包括青奥会自身的成长,青年人与青奥会共成长,城市与青奥会共成长,世界与青奥会共成长等多层涵义。
“青奥会口号不仅是青奥会的形象承载着表达赛事精神,传播办会理念的重要使命,同时也是展现举办城市风采,凸显城市文化底蕴和人文精神的文化载体。”杨功泽说,从今天开始,青奥会筹办工作进入了新的阶段。