关于山茶花的作文
听人说,山茶花落了,也是整朵整朵地落,就像它如火一般的信念。
学校僻静的一角,长着一株纤瘦的山茶花,几乎全校学生都知道,但并没有几个人去欣赏,也许是它太落寞了吧。
临近两年一度的运动会,我自然是参加的,怀着必胜信心的我在操场上驰骋,树下的小草泛着雨过后清新的芳菲。意想不到的厄运却降临在我身上,我身体一斜,脚一滑,瘫倒在湿漉漉的地上。我试图站起,可膝盖传来的剧烈痛感似乎并不允许我这样做。
我知道这意味着什么。
此后两天,我的心情大不如前,望着指日可待的重要比赛,我只能做个旁观者,我做不了什么。
来到校园冷落的一角,山茶花依旧像个患了病的女郎。她似乎还保持着雨滴给她的湿润,孤零零的几条枝上仅发现两三朵火红的山茶,阳光挥洒大地,却也独独遗落它于一旁。
我倚在山茶花旁,一缕如丝绸般柔软的轻风拂来,山茶花点了点她殷红的两靥,却又见着一整朵花儿向下折了去,它要落了。
在风儿匆匆地拉扯下,山茶花落了,令我震惊的是,它整朵地随着风轻轻地打着圈儿,竟没有一片花瓣落下。她静静地躺在大地上,聆听着命运给她最终的安排。遗落了一朵花的山茶显得更加消瘦了,甚至有些惨淡。良久,我才弯腰拾起这朵花儿,总觉得有些惭愧,是对花儿的惭愧,也是对我自己的。
我拨开一层细细的沙土,小心翼翼地将山茶冰凉的躯壳放进泥土中,我希望土壤能掩埋她,也埋葬我自负的心情。
扶着墙壁一拐一拐地走出角落,才忽觉阳光刺眼,校园里静悄悄的。
像极了“山茶花下醉初醒,却过西村看夕阳。”
山茶花就如一把火,猛烈但燃过便息,但她却将我从无尽的落寞中拉出,让我像她一般“勇敢面对,怎能轻视”。山茶花落的一瞬,我见到了有些人一辈子都见不到的东西。