《怎么对付一只鹰》读后感
读完了《怎么对付一只鹰》以后,我知道了我们一定要勇于面对困难,帮助大家。要像大鸟哇哇一样勇敢,不要像老鹰一样残害小动物们,不然会像老鹰那样,最后被网困住,受到了惩罚。
这本书的主要内容是:哇哇是一只大鸟,它交了个朋友,是只白色小母鸡。它们经常在一起玩,哇哇还教它飞。但是好景不长,一只凶猛的老鹰打起了鸡群的主意,小母鸡处境十分危险。为了保护鸡群,保护小母鸡,哇哇勇敢地与鹰战斗,不幸的是最后小母鸡还是被鹰吃掉了。哇哇为了报仇,为了不让鸡群继续受到伤害,它把鹰引向了猎人布下的网,最后,老鹰被网困住了,受到了应有的惩罚。
哇哇和小母鸡第一次认识是在一天黄昏,哇哇发现了迷路的小母鸡,并把小母鸡领回了农场,从此它们俩成为了好朋友。从哇哇送小母鸡回农场可以看出:哇哇是一只乐于助人的鸟。
哇哇也是一只勇敢机智的鸟,它十分关心鸡群,保护它们,努力不让鸡受到伤害,我在心里面对哇哇竖起了大拇指。哇哇也是一只善良、有爱心的鸟,当一个娃娃被陌生人抱起后,哇哇就一直尽力去阻止陌生人偷走小孩子。
我们都应该学习哇哇,努力去做好事,当个社会好公民。