体育课作文800字
星期四上午的第一节课就是体育课。我们早早地来到学校中操场去排队。我排在第三排的第三个位置上。我早就在盼望这节体育课啦,因为杜老师说这节课是做游戏的课。不光是我,我们全班同学也是早就在等待着啦。
我们在杜老师的带领下,先是玩“网鱼”的游戏。这个游戏是这样玩的:我们先准备一个呼啦圈、一根木棍和一条绳子。然后,我们用绳子把呼啦圈系上,再挂在木棍上。这样,我们就可以开始游戏啦。先是找个同学来充当“网鱼手”,他的任务是把其他同学网在呼啦圈里,谁被网住谁就被放进“鱼篓”里。“鱼篓”也是一个呼啦圈做成的。被放进“鱼篓”的同学就算是被捕获的鱼啦。我们班的易严词是最多成为“鱼”被网住的。而蒋碑文就是当“网鱼手”最多的同学啦。这个游戏真是有趣。
接下来,我们又玩了乒乓球拍赶篮球的游戏。这个游戏是分组进行的。我们全班被分成四组,男生两组,女生两组,男女生混合一个组。我们是比哪个组赶得快,换球和换人也快,还要看得谁的组赶得线路最直,还不掉。我们组最后是取得了第一名的成绩,我们是女生一组,是全班年龄最小的一个组。
又接着,我们玩了“打鸭子”的游戏。就是我们排成一个圈,一个同学用沙包用来扔圈中间的同学的腿,谁被扔中,谁就变成“鸭子”啦。这个游戏是锻炼大家的反应能力的。我在做这个游戏时,我是当打“鸭子”的人,也就没有成为“鸭子”。我打中的“鸭子”是最多的,尤其是易严词被我打中得最多。
打完“鸭子”,我们最后一个项目是接力比赛。这个项目是男女不同组的,要是男孩子和我们女生一起比,我们女孩子一定会赢他们那些臭小子的。可是,老师不要我们在一起比。
我们组这次可是大胜啦。因为,老师也是女的,她在我们组参加比赛。哈哈……
这样的体育课要是天天都有才好哟!