在一个阳光明媚、生机勃勃的小村庄,生活着一只。它俩从小就是不同戴天的仇敌,只要一见面,就会互相追打。今天,也不例外。
中午,大黄狗正在津津有味地吃饭,突然小花猫出现在它的眼前。原来是小花猫闻到了香味,它扑向大黄狗的“美食”,想和大黄狗抢着吃。
大黄狗看到小花猫居然敢抢它的“美食”,顿时气得火冒三丈。它怒目圆睁,“呼”地一下扑向小花猫。还好小花猫反应快,身子一闪,大黄狗来了个狗啃泥。大黄狗哪肯善罢甘休,继续追赶小花猫。
可小花猫哪里是大黄狗的对手呢!大黄狗仍紧追不舍,它越跑越慢,眼看就要被追上了。就在这时救星出现了,只见一棵大树出现在小花猫面前。它来不及多想,“噌噌“几下就爬上树。虽然它已经累得气喘嘘嘘,但它还是得意洋洋地对着树下的大黄狗说:”大黄狗,你有本事就上来抓我呀!“大黄狗试着爬树,可是,它刚爬了两下,就摔了下来,样子狼狈极了。它在树下绕了几圈,抬起头,对着树上得小花猫说:”哼!你别得意得太早了,早晚有一天,我会抓住你的。“说完它无可奈何地走了。
小花猫躲过了这一劫,小花猫可高兴了。
唉!它俩什么时候才能不打架啊!