如果说春可爱,夏可亲,秋可歌,冬就是可敬的。
时间总是脚步勿勿,好似一辆跑车穿梭在人们眼前。
就是一个眨眼间,一个景色宜人的春天飞向了远方;就是一个眨眼间,一个百花争放和夏天跑了;就是一个眨眼间,一个瓜果飘香的秋天不见了踪影;就是这一个眨间,一个雪花飞舞的冬天到来了。
可敬的冬天,让青山爷爷白发苍苍,让孩子们欢声笑语。冬天,收藏了一切喜怒哀乐。如果没有冬天,怎会有鱼儿在春波涨绿时嬉戏,怎会有百花在杨柳春风中竞放!
冬天是磨炼意志,拥有希望的季节,寒冷可以冻住土地,却冻不住生命和希望。冬天只针对那些怯懦的灵魂和猥琐的生命,而面对坚韧的意志和顽强的精神,冬给予的则是艰苦磨炼后的无限希望。
时间仍是来去勿勿,不久春天会接替冬天。冬天,可敬的冬天,蕴藏着生命,孕育希望。