读《三毛流浪记》有感
五一假期我读了《三毛流浪记》这本书,令我感受很深。
三毛是一个非常可怜的孩子,他没有妈妈也没有爸爸,更没有家。他四处流浪,特别可怜,他也没有钱,只好给别人干过挣一点钱。每天还吃不饱,穿不暖。
尽管这样,他还是经常善良地帮助别人。而我却每天上学放学都是爸爸妈妈接送。每天坐在明亮宽敞的教室里学习,穿衣吃饭还挑三拣四,一点也不珍惜现在的幸福生活,还不好好学习,不好好读书。我觉得真是不应该。
以后我要学习三毛,学习他可贵的精神,以后要勤俭节约,做一个坚强乐观懂事听话的好孩子。