我喜爱的小淘气,它性格古怪、而且淘气、顽皮。它是谁呢?看了我的作文就知道了!
它一张黑白相间的脸上镶嵌着两只小灯泡似的眼睛,而且眼镜特别的奇怪,一只蓝一只绿。晚上漫步在大桥上,在车灯的照射下,眼镜发出蓝光和绿光,就像两个小彩灯。
它的声音听起来有时候像一首小夜曲,有高有低、抑扬顿挫;有时候它的声音又悠悠怨怨、如歌似泣,活脱脱一首哀怨的进行曲。
它要是淘气起来,会把家里整的一塌糊涂,把茶杯打碎,所过之处面目全非。但是你见了又不忍心惩罚它,因为它是那么的淘气可爱。
它也十分勇敢,不要说遇上老鼠,就是霸道的狗它也有勇气斗一斗。如果它想出去溜达一下的话,嘿,它会不打一声招呼就出走一天一夜,让人怀疑它凭什么出去溜达那么久?
有时候它一副懒相,趴在地上打盹。但是一听见老鼠的声音,就撒开四条小腿直奔老鼠,不一会儿,老鼠已成为它的腹中之餐。
大家一定猜到它是谁了吧?它就是我家那只与众不同,生气勃勃,天真可爱的猫!