当橡皮擦生气时,字就擦不干净;当铅笔盒生气时,就会关不起来;当老鼠生气时,会乱啃东西;当小草生气时,就会断掉;人生气时,手脚就会不听使唤。
“吼!什么啦!很吵耶!下课时讲不听,上课才说,听都听不清楚!”我们班有一个爱说话的男生,这次他刚好坐我旁边,每次上课说个不停,叫他不要讲还讲,真气人!班上的班长有时候很讨厌,她很爱管别人的事情,大嘴整天说个没完,很令人讨厌,就像一只麻雀一样,但好像每个班长都是这样。
当我生气时,有的时候会跟好朋友讲,或直接气呼呼的跟惹我生气的人……应该算你说一句、我说一句吧!跟朋友讲时,我可以一段话不换气的说出来,每次都被气到肚子里有好几把火。生气的原因应该是由烦恼、讨厌、忌妒而来的,我们小孩才不像大人为了工作、金钱而生气呢!现在,我们最主要的工作就是去学校上课、放松心情,让身心健康、富有活力!
生气很可怕,会让皮肤变不好,所以如果遇到可能会让你大发雷霆、怒火中烧的东西或话语,就尽量不要看、不要听,这样就能少生气了!
哎!生气真是个跟屁虫呀!