时代的运转,正如长途汽车,从一条颠簸的石子路行驶到高速公路上。
“80”后的落寂下台,迎上“90”后的闪亮登场,此时乡里的泥巴路也铺上厚厚的水泥,行走在上面是舒坦的叫人忧伤。不经意,迎上自己的时代,开始自己的笔墨人生,作为“90”后的我,早已将绘画埋葬,不再去勾勒甜美的哀伤,只仗淡笔画破苍穹,见证青春美丽的真章。曾经的流连网吧门口的日子,拿着诸葛亮的羽扇射着EX光将司马懿叉的稀巴烂,将人生演义的极度奢侈。
现在的我被校园禁锢着,早已活出另一种生活,肆无忌惮的快乐,让我忘记遐想自己会有一双翅膀飞过高筑的围墙。只是人生因你快乐而精彩,命运因你坚强而完美。走进神圣的殿堂,不做虚假的圣徒,只用一只笔杆写出快乐青春。
时光流逝,我们渐渐长大了,不再喜欢叫自己孩子。喜欢用45°角仰望天空,泪流满面。拿着小四的《小时代》,感受他的多愁善感,他的细腻,成就我们的青春感动。捧着韩寒的《毒》,体会他的张扬、不羁。创作我们“非主流”的青春。
摇滚自己精彩的人生,随节奏的舞步,不要在意他人的看法,抛开羞涩,坚持自己的梦想。想象世界是你专有的舞台。疯狂后问下自己“今天快乐吗?”“蒽,我很快乐。”只要一个潇洒的动作,你就是super star。