过去的日子里,生活是那么贫困潦倒,如果没有党,就没有我们现在的幸福生活。如果没有党,就没有新中国的成立。我们要感谢党。
我想,大家都知道朱德总司令吧,他可是我们中国人民的骄傲。
有一次,井冈山上没有粮食了,战士们要下山挑粮,这一来一回就是五十多里山路。四十多岁的朱德不畏艰难险阻,也加入了这个行列,他白天翻山越岭挑粮,晚上还得处理公务,非常辛苦。战士们总会心疼的不让他挑粮,他总却笑着对大家说:“吃饭有我的份儿,挑粮也有我的份儿!光吃饭不挑粮,那不成了剥削阶级了吗?”听了朱总司令的这一番话,让我对他不有地生起了一种敬畏之情。朱司令都四十多岁了,每天还这样劳累,白天竟一人一大早起来挑粮食,他舍己为人,大公无私的精神值得我来学习,他是我们的榜样。
后来,战士们见朱总司令身体有些吃不消了,心里很难受,一位小战士出了个主意,把朱德的扁担藏了起来,那么朱总司令就没办法去挑粮了,大家纷纷点头同意。可到了晚上,朱德发现扁担不见了,就趁着月色做了一根新的扁担。第二天,他又和战士们一块儿去挑粮了。战士们接着又把他的扁担藏了起来。可后来,朱德又做了一根新的,并在上面刻起了“朱德记”三个大字,又与战士们一起去挑粮食了。战士们唱着朱老总的歌谣互相鼓励着。好像他们一想到朱德的扁担,一听到那个歌谣,朱总司令的和蔼可亲的笑脸与宏亮的声音,就浑身充满了干劲和信心似的。
朱德司令领导指挥了解放战争,为新中国的成立立下了汗马功劳。他坚强不屈,大公无私,舍己为人的精神品质永远牢记在人们心中,也让我深受教育:要向朱总司令学习,将他的精神传递下去!