中国有中国梦,每个中国人也都有一个自己的梦想,我也不例外,我的梦想是当一名法医。你们一定想知道为什么吧,那么就听我来说说其中的原因吧。
我的法医之梦源自一次无意中看到电视《今日说法》节目中讲到一名法医的故事。每次命案发生时,这位法医都会第一时间赶到现场,在零乱的现场中寻找蛛丝马迹。一旦找到可疑的东西时,他们就会装在一个又一个的袋子里,送到实验室进行分析以寻找线索。最后把各种线索分析整理,找出犯罪分子可能的作案方式、方法和作案手段,并将分析的结论提供给办案民警,让警察叔叔尽快抓到坏人。
法医是我们生活中不可少的职业,如果没有法医,警察破案的难度就要增加许多,罪犯就容易逃脱法网,受害者的家人就会很伤心和难过。如果这样受害者越来越多,就会让整个社会都不稳定,因为大家都很伤心,不快乐,最后整个国家都不会快乐了。由此可见,法医是多么重要,所以我决定要当一名法医,可以通过自己的技术和判断去帮助那些受害者和他们的家人,让大家都能生活快乐,不受伤害。
但是法医是一个需要细致和耐心的工作,我有马马虎虎和没有耐心的坏毛病,这些毛病是肯定要改的。就拿写作业来说吧,要细致地分析完题型再做。没有耐心也是我的一个大毛病,记得有一次做一道数学题,一次、两次都没有做对,我都有点打退堂鼓了,最后还是在爸爸妈妈细心的教导下,我才完成这道题目。如果我做了法医,这样做事马虎、没有耐心是万万不可的。
当然,目前我最重要的任务是努力学习,只有学了很多很多的知识才能当好一名合格的法医,才能从容面对各种突发事件。这就是我的法医梦,我想每个中国人的梦想汇积起来就是一个很伟大的中国梦了吧,就像当年无数先烈为中国的成立而不断奋斗,最终实现了新中国的建立与发展一样。