众所周知青奥会是青少年奥林匹克运动会的简称,包括体育、教育和文化等方面的内容,是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,它与奥运会一样也是每4年举办一届。2010年8月,新加坡举办了首届夏季青年奥运会而第二届夏季青年奥运将会于2014年8月14日至8月26日在南京举行 。我作为一个南京人感到无比的自豪和光荣!
青奥会是秉承了奥林匹克精神的一次盛会,我期待全市的中小学生都能借此东风,加强体育锻炼,提高自身的身体素质,能积极参与奥运相关的主题活动,以朝气蓬勃的精神面貌和强健的体魄做好东道主,迎接2014年青奥会的到来。
青奥会是一次传播友谊的盛会,而语言则是友谊的桥梁。南京的中小学生要从现在开始努力练习英语口语,当2014年来到的时候,我期待着能够用流利的英语微笑地向同来自世界各地的青少年朋友介绍我们的城市,告诉来自五湖四海的朋友们:南京有着多么丰富的人文景观和悠久的历史文明,是我国著名的“六朝古都”;南京人民是多么的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!
青奥会也是一次文化的盛会,到那时我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,泛舟那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,领略南京城秀美的江南风光,要让他们感受来自中国朋友的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。我们还要让他们把中国的文化传到世界各地,把中国人民的友谊带到四面八方。
青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会,一次文化的盛会。南京敞开怀抱欢迎来自世界各国的青年,与世界友好交流,我期待着这一天赶快到来,让南京成为世界青年的欢乐之城!