这个暑假,我读完了《绿野仙踪》这本童话故事书。它的作者是美国的著名作家鲍姆。这本书生动有趣,把我带进了童话王国。
美丽可爱的小女孩多萝茜住在堪萨斯大草原上,她是个孤儿,现在和她的亨利叔叔、艾姆婶婶住在一起,她还养了一条狗,叫托托。大草原上整日刮着风,经常还会刮龙卷风。
有一次,多萝茜被龙卷风吹到了奥兹国,她的房子竟然压死了东方女巫。她想回自己的家,好心的北方女巫告诉她,可以去找奥兹国的大魔法师去帮忙。在找魔法师的路上,她遇到了稻草人,它想要一个脑子,还遇到了铁皮人,它想要一颗心,最后她遇到了胆小狮,它想要胆量。他们一路上互相帮助,克服了一个又一个困难。最后,她们终于到了奥兹国,利用自己的智慧,实现了自己的愿望。多萝茜也带着小狗托托回到了自己的亲人身边。
亨利叔叔、艾姆婶婶看见她回来非常高兴,问她到哪里去了?她说:“我到奥兹国去了”,亨利叔叔从来都没有听说过这个地方,很是不解。
读完了这本书,我要向多萝茜学习,学习她的智慧和勇敢。在以后的成长过程中要勇敢面对各种困难与挑战。我相信我是可以的,也是最棒的。