今天,我采了一片树叶观察。
树叶的正面像还没成熟的翠绿的桔子,中间还透着淡淡的柠檬黄。叶子的边缘像一座座连绵起伏的小山,小山间还有小山谷,真奇特!在叶子的表面上有许多叶脉,这些叶脉像我们的血管,给叶子输送着营养。
摸一摸叶子的表面,非常光滑,像小朋友漂亮的脸蛋。闻一闻叶子,叶子没有味道,像自来水一样。叶子如果会思考,它会想:我想变成小鱼的伞,给它乘凉;我想变成游泳健将,和小鱼比赛;我还想变成小船,和蚂蚁一起探险,真希望我可以做到!
我的叶子,我会帮你实现梦想的!