我的家乡在陕西省蒲城县,那里最有名的山就是华山。
从车站达到华山脚下,刚刚进入山区,我就感受到了它的险峻。远远望去,华山的山石几乎都是竖直的!那一块块光滑的大石壁,经过许多年的雨水冲刷,变得十分干净。华山真高啊,一座座山峰拔地而起,直插云霄。
走到华山的半山腰,向下看,眼前雾蒙蒙的一片,似乎是万丈深渊。等到了稍高的山头,再看华山,它就像一朵美丽的莲花。华山分为五峰,东峰、西峰、南峰、北峰和中峰。中峰处于花蕊位置,其余四峰则是花瓣。
华山真美,它那险峻之美,让每一个游人都流连忘返。