写湖北的美景作文
我的家乡坐落在太行山脚下,一条小溪从村旁流过。从远处看,那条小溪像一条银丝带,缓缓向东流去;走近一看,小溪清澈见底,小鱼小虾在水中自由自在地游来游去。两岸山上的翠柏四季常青。我的家乡就像是一个大公园,一年四季都有数不完的美景。
春天,山上的迎春花,果园里的桃花、梨花......都顺着时令开了。从远处看,山坡上一片红,一片黄,一片白......五颜六色,美丽极了。各种鲜花把山坡全盖住了,走近闻一闻,花香扑鼻,令人陶醉,不时有几只蜜蜂在花丛中采蜜。一望无际的麦田里,农民伯伯正在劳作,更为春天增添了生机。
夏天到了,小鸭子在河里欢快地游着,不时潜到水下捕食。河面上小船来来往往,穿梭行驶。乘大人们不注意,孩子们偷偷跳到河里捕鱼捉虾,高兴极了。到了傍晚,每家每户都把饭菜端到门前的石桌上,坐上凳子,天高地阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是他们的好友。它们和乡下人一起,绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
秋天来了,凉气送爽。小河岸边的果园里,一片丰收景象。那金灿灿的梨子,红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头。秋风吹来,那熟透了的果子随风舞动,送来一阵阵迷人的清香。农民伯伯正忙着走进果园,去采摘那丰收的果实。他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包装箱里,装到三轮车上,运到城市里,让城里的人们一起分享这丰收的喜悦。
冬天到了,洁白的雪花飘落下来。山坡上、田野里、屋顶上、院子里到处是雪,整个村庄仿佛进入了一个童话般的世界。村里的孩子们在雪地里疯跑着,有的在堆雪人,有的在打雪仗。大人们也开始忙家里的事,有的在打扫卫生,有的去购买年货,有的聚在一起讨论明年的致富大事。虽然天气寒冷,但每个人都觉得很温暖。
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人的风景,我爱我的家乡!
话说:“地上九头鸟,地下湖北佬。”这说的就是我的家乡-湖北。湖北在“公鸡地图”上它属于心脏的部分,从地形上可以看出,湖北的地理位置很重要。
湖北的天气春夏秋冬特别分明。春天到了,广场上冰雪融化了,雪水流成了一条“长龙”,草地变绿了,种子也从土缝里探出了小脑袋,那天空多么晴朗啊!夏天湖北很爱下雨,植物正在喝雨水,花园里开满了鲜花,我们在草地里采花,快乐无比。秋天是带给农民伯伯希望的日子,也是庄稼丰收的日子,还是农民伯伯最喜欢的日子。冬天来了,北风呼呼地刮着,天上还漫天飞舞地下着鹅毛大雪,大地白茫茫一片,积雪已经有一尺多深了,人们踩着积雪发出“吱吱吱吱”的声音,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,扔雪球.......说说笑笑,一片欢声笑语!
湖北的名胜古迹也很多,有伯牙子期的古琴台、黄鹤楼、风景如画的东湖......,每一处都有自己独特的风格,欢迎朋友们来湖北参观这些名胜古迹。
我们湖北还有许多特产,营养丰富的热干面、香甜可口的老通城豆皮,还有美味香浓的汤包......,哎呀,我不能再说了,再说我的口水都要流出来了。
朋友们,听了我的介绍,你们是否想来湖北感受下那四季分明的气候,观赏下名胜古迹,品尝那美味的小吃.......我爱我那可爱无比的家乡-湖北。