2014,多么普通的一个数字,或许有人会想起,有人会遗忘。但这简简单单,普普通通的4个数字,有多少人热血沸腾,心潮澎湃。或许,你想起来了。那就是青奥会。那时南京将以主人的身份,展现她最美丽的风采。
2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
我觉得青奥会对于南京人来说,无疑是一种冲动,一种幸福,一种自豪,要表现出中国人民团结一心,重在参与的良好作风,做好自身的文明,爱护公物,保护好环境,让地面少一份 “白色污染”,让鲜花更红更艳;小草更绿,树木才会更高更翠。遵守纪律,遵守交通规则,我们南京的青奥会才会办的成功。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,支持青奥,创造未来,一切从身边的点点滴滴的小事做起,人人争做青奥小主人!