我爱读书。在我家的书架上,可以看到各种不同类型的书,这些书,给我带来了快乐,带来了知识。记得有一次单元考试,我的阅读部分竟然扣了11分,这真是出乎我的意料。我看着阅读题上一个个鲜红的叉号,心如同刀割一般。晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:难道我的阅读就那么差吗?就在这时,我忽然看到床头放的报纸上一篇《无臂人中的强者》的报道,我马上拿起它,看了起来。我看到报道中的主人公弗兰克-莱奇虽然失去了双臂,但他学习异常勤奋,考入了英国伯明翰大学。在大学里,他又以惊人的毅力完成了全部学业。毕业后,在伯明翰的一所女子学校任教。读了这篇报道,心想:弗兰克-莱奇虽然失去了双臂,但也能像正常人一样生活,甚至超过正常人,靠的就是勤奋和毅力。而我呢?语文阅读题稍不理想就对自己失去信心,与他相比,我真是太渺小了。此时,仿佛有一股力量在鼓励我,使我振奋起来,努力学习。我又开始认真学起来,每逢星期六,我都会到书店买一些关于阅读方面的书,回到家后,我便认真地看起来。就这样,我的阅读水平不断提高。我想:这多亏了多读书,是这些书把我领进了阅读的殿堂,让我找到了打开阅读之门的金钥匙。啊!我爱读书,书成了我学习中的好老师。