一天早上,我照例起床,下床,到客厅吃早饭,我现在才发现,我脚上穿的是电磁鞋,是依靠电磁铁和地板下的磁铁,产生“正正相斥,正负相吸”的效果。让人在地板上悬空。我心想:现在是几几年了,科技这么先进!
我打开电脑,搜索本世纪最伟大发明。是什么研究成功了,使人类科技这么先进。我脑海里的问题越来越多了!
页面一大开,我吃了一惊,上面写的是:21世纪最伟大发明家为——徐文栋!我又继续看了下去。他发明了钠电池,他在海水中提取取之不尽的钠,和用之不竭的汞相结合,形成汞合金,汞合金可以代替电池中的锌。钠电池的能量石最高的,它的电力是锌电池的两倍。徐文栋的发明把人类推上了一个新的时代!
原来我这么有才!想着想着,我走出家门,一看,周围全是草坪,空气不能再清新了!这时,中国已经全部用上了钠电池,并且完善了电池会收方案!小康已经达到百分之百。人们所开的汽车,也全部用上了钠电池作动力,中国已也开始植树造林,一跃成为世界上pm2.5平均指数最低的国家。中国变得越来越先进!
这时,妈妈拍着我的脸,把我拉了起来,我揉揉眼睛,这还是我原来的房间。原来,这只是个梦!
梦是生命的动力,是幸福的基奠,国之梦,我之梦,此刻,梦已起航,心亦飞翔!