昨天晚上,吃过晚饭,我们聊天时发现小狗蹲在那里,张着大嘴伸着舌头,喘着气。
妈妈趁机问我和爸爸,“你们知道小狗为什么要伸出舌头吗?”爸爸说:“它很渴,想喝水,我渴的时候就爱张着嘴。”我说:“是因为它很热,天气也很热,狗的汗腺在舌头上,它正在排汗呢!”
妈妈说我答对了。爸爸不信,端了一碗水给小狗喝。小狗只嗅了嗅,一点也没有喝,爸爸这才相信我们的话。
我还知道猪、猫的汗腺在脚上,牛的汗腺在鼻子上,马的汗腺在身上,这些都是我看书知道的。你们还知道其它动物的汗腺在哪里吗?知道请于大家分享。