改革春风吹大地,中国人民真争气,祥林嫂作为一个旧社会的典型底层群众,其悲哀的命运让人既可怜又可恨,古人常说:”可怜之人必有可恨之处,“如果当祥林嫂来到改革开放70周年的2019年,她是否会做出改变?祥林嫂就像旧社会人民群众的一个缩影,也有所有底层人民的通病——愚昧,胆小,麻木,2019年是一个意义重大的年,他不仅仅代表着中国人民改革开放的70周年,更代表着一个人工智能,新能源兴起的时代,人才辈出的时代,祥林嫂能否在这个年代,活得有意义,作出改变。
当祥林嫂来到今天的中国,她会以什么的眼光看这个科技时代,新中国70年的变化足以让一个人的眼花缭乱。祥林嫂是否会害怕,会揣揣不安。
我是祥林嫂,来自旧社会的一个妇女,原来的名字早已记不清,只因自己的丈夫叫祥林,别人就都叫我祥林嫂,在我来到2019年后的一段时间里,我感受到了中国人民同胞的热情与爱,他们整天洋溢着笑容,让我感觉自己的与这个世界格格不入,可我却又无比热切地想要融入这个世界,感受这个美好的新世界,我再也不必因自己的情感经历而害怕下地狱,也不不必听他人胡话去捐门槛。因为2019年没有这些不切实际的事,来到这里的前几天我很害怕,因为这是一个不属于我的世界,这里的人们认识我,我却对他们一无所知,因此我总是在他们面前低人一等,看着这个时代的产物及内涵,我不禁有些梦幻。我现在住在一家和谐幸福的家庭,他们对我的关怀让我觉得这事简直就是天堂,这里没有战争硝烟,也没有封建愚昧百姓了,盲目也被热情给取代,我有时会想起以往不堪的日子,但我还是喜欢这种生活有意义的日子,他们教我识字,甚至教我唱歌,跳舞,这是我以前想都不敢想的事,我却触手可及地能拥有,我开始变得开朗,笑容也逐渐多了起来,家里的人还教我化妆,让我穿许多漂亮的衣服,我有时望着镜子里的自己,不禁想自己曾几何时,也能拥有这么美丽动人。我开始变得与现代人很像,甚至能说几句不标准的英语,让别人哄堂大笑。我现在在一家公司当保洁员,我还是认为勤劳做事才能活的舒服。虽然我现在不愁吃穿,但我要学会独立。
我是祥林嫂,一个21世纪的普通人。