《鲁宾孙漂流记》读后感
《鲁宾孙漂流记》这一本书中,一位主人公在孤岛上生活了28年,你想知道他是怎样渡过那28年吗?你想知道那位主人公是谁没?请让我将你心中的问号赶去吧!
这一本书的主人公——鲁宾孙在一次冒险中,流落到一个荒岛上,鲁宾孙在那里没有衣服、食物……有的只是孤独与困难,但鲁宾孙用自己的勇气,克服了重重困难,最后鲁宾孙和“星期五”回到了自己的国家。
鲁宾孙他在荒岛上生活28年那积极乐观的态度一刻也没有消失过。在我们的生活中也要像鲁宾孙那种积极乐观的生活态度。也不要抱怨任何人,就比如在一次失败中,虽然你得到的是失败,但你比成功的人都好,因为你可以在这一次失败中得到教训和道理,而成功的,可能会骄傲,也可能会努力向前,但在向前的途中,你的努力肯定没有比第一次的努力更大,不管后果如何,只要付出了汗水、努力、失败……你就是成功的。
看了《鲁宾孙漂流记》的这一本书真是让我受益匪浅,相信你们看了,也会让你受益匪浅的。