今天,我和爷爷、奶奶一起去诸暨新火车站玩。
早听说诸暨新火车站造好了,因读书忙没有去看看。今天是星期天,所以我们高高兴兴地乘上了10路车,不一会儿就到了火车站。我兴奋地跳下车,跑了出去,我们绕着天桥走到了新火车站门口,一进大门,就看见一台机器,这机器是检查旅客所带东西里有没有危险物品。检查时只要把行李放上去,旅客走到机器的另一头就可以拿到自己已被检查过的东西,很方便的。
我们来到了候车大厅,候车大厅分向南和向北两个侯车厅,那里有许多旅客在等侯上车。这时只听到火车一声长鸣,一列客车进站了。我忙跑到窗口去看火车。现在的客车全是电气化的,车头不是以前的蒸汽机,而是像汽车一样,干净又简单,而且开车的速度比以前快的多。
我们上了电梯二楼,这里是向北的候车大厅。我在那边坐了一会儿,看到许多去上海的旅客在排队进站了。
我多么希望今年暑假能去上海玩呀!