我要向大家推荐秀湖公园的水街。
进入水街,首先映入眼帘的是一栋栋古色古香、古色古韵的仿古建筑。仿古建筑是用仿古砖、木头以及石头制成。它的墙壁都是仿古砖一块一块地砌成,没有一丁点漆的味道;屋顶上用的砖是拱形的,像一座迷你小桥。最有趣的是屋檐上的艺术画。艺术画的种类各种各样,都十分吸引人。
离开仿古建筑,看见的景点是水景。水景最让人震撼的则是大型水景观。大型水景观很像一个巨型的螺旋桨,在指定时间会喷射出许许多多的水柱。水渠虽说比不上大型水景观,但是也务必要介绍一下。水渠的形状很奇怪,说像河又窄了点,说像沟却要么宽,要么窄,但是水清澈见底。和水渠比,湖也很有趣。湖面又清又亮,还有一只“大蜗牛”。“大蜗牛”的身子又细又长,好似一条蛇。它的壳里隐隐约约的藏着一些毛,好像鹦鹉螺。
最值得一提的就是秀湖公园的绿化了。秀湖公园里种植的植物各式各样,有厚厚的芭蕉叶、密密麻麻的水草、繁繁茂茂的芦苇、茂密的草丛、挺拔健壮的大树,还有很多说不出名字的花草。
看了这么多迷人的景色,一闭上眼睛,仿佛就能看见一个个漂亮的仙子出现在眼前。