您好!
我是一名少先队员,也是个很调皮的孩子。今天,很真诚地写信给您,是因为前几天做了一件对不起您的事,怨给您道歉,请求您原谅我。
事情的经过是这样的:两天前,我和我的几位好朋友一起,来到稻田边的水塘,看见您家的几个孩子正在水草里自由自在地游,有的嘴里还悠闲地吐着水泡泡,玩得很开心。我们怨:何不搞个恶作剧,捉几只小科歼带回家。于是,我们就用网兜捉走了您的一群孩子。
我把它们带回家,装在一只小捅里,还特意在水捅里精心地摆放着几根水草,几块鹅卵石和一层被我洗得干干净净的细沙。我想:这回小科歼该喜欢这个舒服的“家”了吧!可是,当我拿着饭喂它们,它们却一J卉、儿也不吃;喂它们我最爱吃的饼干时,它们还是牵拉着小脑袋,好像用乞求的眼神看着我:“放我们回家吧!我们要爸爸、妈妈!你把我们关在巴掌大的小捅里,我们好害怕。这儿没有我们的朋友,也没有我们爱吃的东西,我们不喜欢这样的家。放了我们,等我们长大了,还能消灭害虫,保护庄稼呀!求求你们,放了我们吧!”
第二天,我又来到池塘边,听见了青蛙妈妈您“乖儿—呱,乖儿—呱”地叫着,似乎在焦急而又伤心地呼唤着:“小宝宝,天黑了,快回家吧!妈妈好想你们。”望着无可奈何的青蛙妈妈,我想:如果哪一天,我被坏人抓走了,我的爸爸、妈妈该多着急啊!我会多么想念爸爸、妈妈,想念自己那个充满欢声笑语的家啊!小料料离开您,离开家有多么孤独、可怜啊!
我明白我自己做错了,以后,再也不干这种俊事了。明天早晨,我一定让它们快活地回到您的跟前。“乖儿—呱,乖儿—呱”,我又听到了您的叫声。别叫了,料歼妈妈,您的孩子马上就要回来了!长大以后,它们会和您并肩作战,消灭害虫、保护庄稼。我还要告诉我的小伙伴们:“不要抓料歼,不要抓青蛙!因为青蛙是捉虫“英雄”,是人类的好朋友。”我还要和其他少先队员们一起向全社会发出倡议:保护动物,人人有责!
祝您全家早团聚,将害虫一网打尽!