疯丫头杜真子读后感
今天我读了一本《马小跳之疯丫头杜真子》这本书。
马小跳最不喜欢的两个女生是:路曼曼、表妹杜真子!在学校有路曼曼管他,回到家又有杜真子气他,杜真子的爸爸妈妈出国了,他现在就住在马小跳家。杜真子不仅抢占了马小跳的房间(可怜的马小跳晚上只好睡在大厅的沙发上),而且动不动就咋咋呼呼的指责马小跳,连她的笑猫也欺负马小跳。马小跳向他的三个好朋友求助。
这本书表明了杜真子很不喜欢马小跳。也讲了杜真子很有爱心,也很聪明都能和丁文涛对比成语接龙呢!到了最后杜真子把马小跳气的离家出走了,但最后还是回家了。
这本书让我懂得了:我们不能向杜真子那样把自己的亲表哥气的离家出走。