“快乐”这个词大家肯定并不陌生,每个人都有一份属于自己的快乐。但是,大家知道吗?
一、用行动来放大快乐。我记得小时侯的那个夏天,天是那么的热,我便把雪糕当饭吃。在炎夏中,我每天都要吃很多雪糕,感到无比快乐!可是后来妈妈为了控制我吃雪糕的数量,每周只给我一点固定的零花钱。每当拿到钱后,我不管三七二十一,仅用两三天的时间便将我花钱买来的雪糕一扫而光,而剩下来的日子只能眼巴巴地看着别的小朋友津津有味地吃着美味的雪糕,我的口水只能往肚子里咽。唉!几个星期过后,我已经尝够了“哑巴吃黄连——有苦说不出”的滋味,于是,我开始节制吃雪糕的数量。又过了几个星期,我已存下一些零钱,并买了一本向往已久的小人书。这时我的快乐放大了!
二、改变看待事物的角度来放大快乐。我的班主任总是翻来覆去地讲“情商”,同时也希望我们能以乐观的态度对待每一天。这样既可以充实每一天,也可以将无形中的快乐放大。如果你买了一罐可乐,一下子喝掉半罐你可能会想:半罐可乐完了!这样就会有一种失落感,而换一种角度来思考:太好了!还剩半罐可乐呢!这样一来,改变心情,放大快乐便不成问题。这就是乐观者与悲观者的区别,同样也是放大快乐的秘诀。
其实只要改变思想和改变行动,把快乐放大便不是难事,快乐是从心开始的。