有一天,一只兔子来到草丛里玩,玩呀玩呀,不知不觉玩到了天黑。这只兔子一看,天黑了,那我赶快回家吧。回家的时候,小兔子掉进了一个枯井里,小兔子拼命地大喊,可是没有一个人救它。
第二天,小袋鼠来到这里玩,听见了微弱的声音。小袋鼠顺着声音找去,找到了枯井里的小兔子,小袋鼠问小兔子:“你怎么会在这里呀?”小兔伤心地说:“我回家的时候掉进这里面了。”小袋鼠听了,拿出它漂亮的丝围巾,向枯井里的小兔子扔去,可是丝围巾只有枯井的一半长。小袋鼠说明天会带一个东西来把小兔救上来,小兔只好答应了。
第三天,小兔已经快不行了,小袋鼠一见,立刻把长柄伞扔了下去。这个长柄伞可神奇了,只要一按按钮,长柄伞就会变长,小袋鼠对小兔子说:“小兔子,你抓住这把伞,我会把你拖上来。”小兔子抓住了这把伞,小袋鼠把他拉上来了。啊,小兔子终于回家了。
从此,小兔子和小袋鼠成为了好朋友。