秋天的雨小学作文
“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”,秋雨稀稀落落地下着,把一份秋天的凉意带给了大地。
秋雨,没有春雨的温柔绵密,没有夏雨的气势磅礴,更没有冬雨的寒冷刺骨,却独有一份成熟和萧瑟。雨滴时大时小,淅淅沥沥,行走于雨中,不需打伞,任雨点打在脸上,夹杂着丝丝凉意,撑起伞来,却让你希望能投身于这凉爽的雨中,用自己的身体感受这雨,感受雨里带来的红叶的清香。
一叶知秋,随着雨点,一片片棕黄的梧桐叶被打落,静静地飘落地面,准备被母树吸收,开启新生。落叶与泥土的味道混在一起,散发出一种秋日独有的清香。成熟的橘色是秋天的代表色,秋雨沿着房檐滴下,在这清透的雨滴中,我仿佛看到了飘香的丹桂,成熟的瓜果,金黄的稻粒以及荡漾在人们脸上丰收的喜悦……
秋雨,一个有些浪漫的词语,一个带来丰收欣喜的词语,你让落叶变红,你让谷物丰收,当我跳进雨中拥抱你时,就是拥抱了整个秋天!