“ 思念是一种很玄的东西,如影~随形,无声又无息出没在心里......”每当听见这首歌,我就会思念起在遥远的天国的外婆。
外婆是在我四岁时离开我们的。虽然那时的我还小,但是和外婆在一起的点点滴滴,我却不会忘记。
还记得,小时候,最喜欢的就是星期天。因为在那一天我就可以来到外婆家,看见外婆。尽管那时外婆大部分时间只能躺在床上,可是,我还是一冲进门,就跑到卧室,爬上床,依偎在外婆怀中,听外婆讲故事。最熟悉的,还是那首“摇摇摇,摇到外婆桥”。
只要我一来,外婆总是非常开心。宁肯冒着摔倒的危险,也要起来给我做一碗甜甜的鸡蛋羹。那种甜,那种暖,深深地烙在我的心里。
在下午时,我便和妈妈推着坐在轮椅上的外婆,带着几个大馒头 ,一起散步到广场上的池塘去喂鱼。我们一起看着那些为了吃食而争抢的鱼儿,哈哈大笑。外婆指着鱼儿告诉我说:“这是红鲤,这是锦鲤.........”我总是天真地问:“外婆,这些鱼这么好看,做成红烧鱼一定非常好吃!”之后,不管外婆的笑声,我一个人在做着吃鱼的美梦。那种笑声,那种天真,在我心头挥之不去。
可是,噩耗传来了!
在那个晚上九点,刚刚进入梦乡的我被爸爸叫醒了。听到外婆去世的消息,我立刻觉得天塌了,心头中的感觉我至今还记得,那种痛,那种伤心,比我挨打时都要难过。当看见外婆一动不动地躺在床上时,我眼中的泪水如决堤的河水,从眼眶中奔涌出来。我哭着喊着:“外婆!您醒醒啊!外婆!我还要听您讲故事呢!外婆!我还想吃您做的鸡蛋羹,还想和您去喂鱼啊!外婆!”可是,人死不能复生,外婆永远也听不见她外孙的哭喊了。
我至今也想不通,前段时间还能陪我一起玩的外婆,竟然就这么抛下我们独自离去了。我舍不得,舍不得啊!没有了您,就没有了您讲的故事;没有了您,就没有了暖人心肺的鸡蛋羹;没有了您,也更没有了那时的欢乐!
“那天的云是否都已料到,所以脚步才轻巧,以免打扰到,我们的时光,因为注定那么少。风,吹着白云飘,你到哪里去了,想你的时候抬头微笑,知道不知道?”在遥远天国的外婆啊,您感觉到了来自你外孙的思念了么?