9月27日上午,我们定陶县小记者来到了仿山景区。
我们排好队,秩序井然地进入了仿山。走进里面,首先映入我们眼帘的是非常壮观的“九龙壁”。只见那九条龙形态各异,栩栩如生。这里的环境优美,许多松树上系着红丝带,那是人们在这儿系的平安带。
我们来到了“大王殿”。大殿正中有曹叔振铎塑像,神态安详,表情肃穆,雕塑精巧。东、西分别塑有杨二郎、哪吒、黄飞虎、苏兰忠、金吒、木吒、哼哈二将。
接着,我们又来到了“百神殿”。该殿重檐八角、雕梁画栋、彩绘斗拱、金碧辉煌。殿内塑像中有玉皇大帝、风神、雷神等,特别是大肚子的 “弥勒佛”,神态滑稽,看了非常可笑!
最后,我们小记者在工作人员的带领下,在“九龙壁”那儿合影留念,结束了这次仿山参观。