母亲节作文400字
母亲节到啦!我早早地起床了,为了不把妈妈吵醒,我蹑手蹑脚地飘过妈妈的卧室,直接来到了厨房。
哈哈,今天是妈妈的节日,平时都是妈妈为我做各种好吃的饭菜,今天,就让我大显身手,亲手为她做一顿早餐吧!做什么呢?我冥思苦想了半天,好吧,就做妈妈最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧。
说干就干,首先,我从冰箱里拿出来四个鸡蛋和一个西红柿。学着妈妈的样子,费了半天劲,我才将四个鸡蛋打碎,搅拌均匀,然后将鸡蛋液小心翼翼地倒入爱心型煎锅中翻炒,等鸡蛋炒成金黄色,熄火。再把西红柿切成瓶盖大小,然后将西红柿放入锅中和鸡蛋一起翻炒,炒了大约半分钟,又加入大约一百毫升的水,继续翻炒,炒上两分钟,终于做好啦!我高兴地将做好的西红柿炒鸡蛋盛到青花瓷的盘子中,可想到妈妈喜欢哆啦A梦,我就换成印有哆啦A梦的小盘子来盛吧。
过了一会,妈妈醒了,等她洗漱完,我把她请到餐桌边,妈妈看了看我做的菜,特别吃惊,她开心地尝了尝,欣慰的说:跟我做的菜一样好吃,我闺女会做饭啦,真棒!下次还要做给我吃哦。我们俩都笑了!愿妈妈永远开心快乐!