我有一个非常疼我的奶奶,把我照顾的无微不至,可是一个月前她腰摔伤了,一直躺在床上养伤,今天我想让奶奶开心,于是决定和妈妈做一份肠粉给她吃。
首先在碗里倒入面粉,加入比面粉多一倍的水,我忽然被锅里的水烫了一下,我觉得我有点害怕再次放手进去。可是我脑海里马上浮现了,奶奶以前日复一日年复一年为我做饭洗衣生病照顾我的情景。是的,这一个月来我仅仅照顾了奶奶的洗脸刷牙喂饭,比起奶奶对我,我做的实在太少太少了。我不能因为水烫就放弃,我不能放弃,于是我在妈妈的指导下,和面、打鸡蛋、放火腿肠、做配料、然后切菜上蒸锅。在近一个小时的努力下,终于大功告成。
当我端着热气腾腾的肠粉喂给奶奶吃时,奶奶会心的笑了,我开心极了。这就是我做的。这个“不一样”的肠粉是倾注了我对奶奶的爱和一个孙子应尽的责任。