今天下午的语文课上,同学们正在读书,突然,我班的郜之琳“哇!”地大声惊叫了一声,大家都把目光投向她,只见她吓得脸色苍白。随着“嗡嗡”的声音,大家才发现,原来是一只硕大的土蜂飞进了我们的教室。
只见这只土蜂长着长长的四大片透明的翅膀,深黄色的身子,黑褐色的椭圆形头部,尾部长着细长的毒针,在教室里飞来飞去地到处乱闯,异常恐怖!教室里立刻乱作一团,同学们吓得有的用手捂着头,有的一手捂着头一手拿书本驱赶土蜂,还有的吓得尖叫着直接躲到了课桌下面。几个胆大的同学好像被激怒了,一起脱了衣服在空中摆动着驱赶土蜂,可这只可怕的土蜂就是不走,“嗡嗡嗡”更加猖狂地到处乱闯,同学们又吓得尖叫起来,可是一点也没用,它飞得更低了,险些碰到一个同学的头发!就在这危机关头,说时迟那时快,只见王老师拿了一把扫帚,三下两下就把土蜂赶跑了。我们悬着的心一下子放了下来,都舒缓了一口气,又开始抑扬顿挫地读起书来。
这堂课发生的土蜂事件真是令人心惊胆颤啊!