今天我们学了新课——《乌塔》。主要内容大约是,“我”在罗马着着人环游欧洲的故事。
我就得乌塔是个生活经验丰富、自理能力强、热情活泼、做事有计划、做事有主见、有礼貌的小女孩。她自己一个人环游欧洲,再想想我们能吗?我们能做到吗?不能。因为外国的孩子都很坚强,为什么呢?因为外国的父母在孩子小的时候就开始锻炼他们了。而我们的父母在我们从小就一直宠我们,就让我们失去了生活自理能力。
难道外国的孩子想去哪里就去那里吗?不是。因为他们做了充足的准备,比如说文中的乌塔。乌塔用了三年时间在准备这次旅行,所以她有了充足的准备,就可以独自外出旅行了。
想外出旅行的孩子必须有经验。文中的乌塔到达目的地的时候,她不像我们一样到了站就开始疯玩。而是到处寻找当地警察局的号码,以便遇到危险请求帮助。这就是有经验的孩子,万一有危险乌塔就可以拨打警察局号码,请求帮助。
总之来说,外国的孩子比我们中国的孩子坚强,所以我们要加油!