每当我进入梦乡时,总是会梦到我的外公。我的外公在一场大病中不幸去世了,我当时嚎啕大哭,我不相信外公去世了。
我最喜欢的就是我的外公了,我的外公经常带我去我家附近的河边玩,那时候,我要什么,外公就给我买什么,几乎对我百依百顺,我也很听外公的话。
冬天的时候,天气很冷,外公骑着电瓶车带我回家。我在后面冻得瑟瑟发抖,外公发现了说:“乖孙女,冷了吧,来抱着外公吧。”我立刻抱住了外公。这时,我觉得非常温暖。我看着外公那伟岸的身躯,心里暗暗在想:等我长大了,我也要为外公遮风挡雨。
日子一天一天地过去了,当我沉浸在和外公在一起的日子时,令我伤心的事情发生了:外公得了病,躺在床上一动也不能动。听到这个消息,我便立刻去看外公了。来看外公的人很多,全都是家里的亲戚。我轻轻来到外公的旁边,在外公的耳边说:“外公,您的乖孙女来看你了。”外公似乎向我笑了一下。奶奶说:“外公现在谁都不认识了,只认识他的乖孙女。”我看着外公,眼泪湿润了眼眶。
外公去世了,我非常不愿意接受这个事实。我多么希望外公能回来带我去玩呀。