我们的南京是一个的六朝古都,历史悠久。是下一届青奥会的举办地。当得知了这个消息后,南京上下都沸腾起来了,南京的每一个市民都行动起来了。每一个单位,每一所学校,都开展了100天大扫除等文明素质教育。所以,现在走在南京的街头,会发现随手乱扔垃圾的人少了,随地吐痰的人少了,不走人行横道、乱闯红灯的人少了,更多看到是南京市民站在街头,自愿的当上了志愿者我们作为南京人要在公共场所不大声喧哗,不使用一次性饭盒、筷子,回收旧电池,尽量低碳出行,不说脏话,让城市“牛皮癣”无处藏身,让肮脏的河流清澈见底,爱护环境从身边做起。让天空更蓝,云儿更白,让小河更清,到处鸟语花香,让文明礼仪与我们同行,迎接绿色青奥!