日记:美丽的冬天
早上打开门,见门前晾衣服的铁丝下面挂满了一排冰豆豆,四处一看,到处是一个冰的世界。这让我一下子想到了童话故事,这是北风姑娘特意给我们一个惊喜,悄悄地吹了一口仙气,把这里变成了一个冰的世界。
我和妈妈一起走在马路上,路面太滑了,我俩相互之间搀扶着,像两只可爱的小企鹅在冰上一步一步地往前蹭着走,边走边欣赏着这美景。妈妈告诉我,这是因为昨天夜里下的雨经过降温一下子变成了冰。看,地面变成了镜子,窗户结了冰,树枝变成了冰棒,把小树的腰都压弯了,连路边的小草也被冻僵了,在阳光的照耀下,到处是那么的晶莹剔透,太美了。
虽然这样给出门的人带来了不便,车辆少了,但我可以在马路上溜冰,太痛快了。妈妈还特意给我拍了一张照片,让我记录下这美丽的冬天,因为等到太阳公公出来了,这美丽的景象就该消失了。
这是我见过最美丽的冬天。